Список статей

3 августа 2016 г.

Необыкновенный Тайланд

С каждым годом число поклонников отпуска в Тайланде неумолимо растет. Эта удивительная страна особенным образом привлекает туристов из России, которых манит наичистейшее теплое море, ласкающее солнце, безграничные просторы пляжей с белоснежным песчаным покровом и самобытная восточная атмосфера, наполненная блаженством и спокойствием. Климатические особенности.

15 июля 2016 г.

Египетские сказки

Египет уже давно занял нишу одной из популярнейших стран для отдыха и туризма. И в этом нет ничего удивительного, так как здесь каждый найдет для себя немало интересного: пустыня, морские побережья и пляжи, археологические памятники и раскопки, а также многое другое.

6 июня 2016 г.

Хорватская Риека

В переводе с хорватского языка слово «Риека» означает «река». Риека полон памятниками античной и средневековой истории. Старые ворота Старые ворота – самый древний памятник античной истории в Риеке. По одной из версий, Старые ворота в далекие времена Римской империи использовались как вход в римскую казарму, находившуюся на территории города. В центре города, на великолепной пешеходной улице Корзо, стоит городская башня Риеки.

19 февраля 2016 г.

Отдых в Ларнаке

Кипрская Ларнака считается «относительно недорогим» курортом. Пожалуй, рачительным путешественникам стоит начать знакомство с Кипром именно отсюда. Нет, здесь все на уровне – и сервис, и отели, и пляжи, но общая стоимость пары «турпутевка - чартер» будет заманчивой и очень выгодной. Море на побережье Ларнаки мелкое, дно песчаное, отличное место для того, чтобы отдыхать с маленькими детьми и научить их плавать. Основные отели расположены в стороне от города, здесь тихо, спокойно и уютно. Классное место для семейного отдыха.

14 января 2016 г.

Немного о Зальцбурге

Зальцбург – одно из лучших мест, где можно провести недешевые горнолыжные каникулы. Добираться от аэропорта до города недолго, около 15 минут на авто. Одни из лучших зон катания находятся при примерно в 50-80 км от города, среди которых Флахау, Цель-ам-Зее/Капрун, Заальбах-Хинтерглемм и долина Гастайн . Большое удобство предоставляет современный ски-шаттл, который каждое утро отправляется из центральной части Зальцбурга и доставляет пассажиров на горнолыжную трассу Флахау.

1 ноября 2015 г.

Пляжи Тенерифе

Канарский Тенерифе пользуется заслуженной популярностью не только среди испанцев, но и у путешественников со всего света. Этот остров почти полностью состоит из пляжей, а погода здесь всегда весенняя. На Тенерифе совсем не замечаешь смены времен года, этот остров особенно популярен среди жителей суровых и заснеженных регионов, ведь купаться и загорать тут можно круглый год – чартерные рейсы летают сюда не только в «высокий сезон».

20 августа 2015 г.

Турецкая Анталия

Анталия каждый год становится «туристической Меккой» для сотен тысяч путешественников со всего мира. Этот крупнейший курорт-город Турции любят не только россияне, но и европейцы. Каждый турист выбирает для себя индивидуальный «ритм» отдыха, в Анталии можно исполнить любые давние отпускные мечты: посетить хамам, покататься на яхте, заняться дайвингом и открыть для себя еще пару десятков веселых развлечений, которые надолго останутся в памяти. Обычно в курортный сезон все чартерные рейсы в Анталию заполнены пассажирами под завязку, выгоднее заранее выбрать дату отпуска и купить недорогие билеты на чартер, чем ждать появления «отказных» билетов. Это позволит не волноваться о том, как пройдет дорога, а думать над тем, какой пляж в Анталии стоит посетить в первую очередь.

11 июня 2015 г.

Даламан - маленький рай

Маленький городок Даламан совсем недавно стал популярен у гостей Турции. Многие годы он был лишь «транзитным пунктом» на пути из международного аэропорта в другие крупные турецкие города, но активные инвестиции в эту область частных структур позволили создать удивительное по красоте место, теперь найдется немало туристов, которые покупают билет на чартер именно в Даламан.

28 мая 2015 г.

Великолепные пляжи Бодрума!

Бодрум не менее популярен чем Анталия или Даламан. Этот «тусовочный рай» предлагает своим гостям сразу два моря – Эгейское и Средиземное. Пляжи этого курорта-города регулярно входят в десятку лучших пляжей Турции. Обязательно стоит посетить этот прекрасный уголок, а бронировать чартер лучше заранее. Бодрумский климат основан на смешении влияний двух морей, он довольно умеренный, летом здесь менее жарко, что, несомненно, удовлетворит большинство туристов. Весной и осенью температура не превышает +24 °C, и только в середине лета пару недель столбики термометров фиксируют +30 °C.

24 апреля 2015 г.

Где отдохнуть в Турции?

Многие посетители Турции, особенно те, кто открывает эту курортную страну для себя впервые, приобретают путевки и билеты в Анталию. Именно Анталия выгоднее всего показывает новичкам, каким многообразным и прекрасным может быть турецкий отдых. Первое, что обращает на себя внимание – удобное расположение аэропорта и минимальные усилия для того, чтобы прямо с трапа самолета оказаться в объятьях теплой морской волны. Второе – в Анталии одни из самых фешенебельных и шикарных отелей, многие из которых легко могут соперничать с замками европейских монархов. Не стоит думать, что раз уж отдых поставлен на поток, то кого-то могут и забыть, плохо обслужить, проявить недоброжелательное отношение. Не уделить достаточного внимания гостю – непростительный поступок для турков!

24 марта 2015 г.

Где отдохнуть весной?

Не стоит расстраиваться, если отпуск придется провести весной. Постарайтесь в таком случае выбрать для себя оптимальную страну. Преимущество отпуска весной – это отсутствие наплыва туристов. Вы сможете проще рассмотреть достопримечательности любой страны, без проблем перемещаться по ее улицам. Стоимость всех товаров весной более доступная, потому что в разгар сезона она повышается. Так же покупать авиабилеты на чартерные рейсы весной намного выгодней, рейсы только начинают курсировать и пока они не пользуются большой популярностью, многие тур-операторы привлекают внимание хорошими ценами!

13 марта 2015 г.

Коротко о Праге.

Прага считается одним из самых красочных городов Центральной Европы. В этом городе можно увидеть так много интересного, что вы немало удивитесь разнообразию чешской культуры. Множество людей покупают туры или чартерные авиабилеты в Прагу, чтобы насладиться ее магическим обаянием. Чтобы вы смогли почувствовать всю прелесть этого города, кратко расскажем вам о некоторых главных достопримечательностях Праги.

2 марта 2015 г.

Отдых на турецких курортах.

Обычно чартеры организовывают тур-операторы, либо конгломераты турецких отелей для популяризации именно своего курортного района. Летние чартеры в Анталию, Бодрум, Даламан, Измир и другие курортные города позволили в несколько раз увеличить приток туристов, а значит – принести еще больше денег всей туристической инфраструктуре страны. Отдых на турецких курортах уже много лет лидирует в рейтинге популярных туристических маршрутов. Для многих авиаперелет в Турцию гораздо удобнее и экономичнее, чем поездка к Черному морю. Довольно дешевые авиабилеты в Турцию можно купить заранее, или воспользоваться «горящими» предложениями туроператоров. Аэропорт любого крупного города ежедневно предоставляет минимум пару-тройку туристических рейсов в Турецкую Республику, особенно в высокий сезон. Немало и тех, кто уже не раз бывал на пляжах турецкого Средиземноморья, такая категория туристов предпочитает вообще отказываться от услуг туристических фирм по бронированию тура и отеля.

28 февраля 2015 г.

Раннее бронирование или горящие путёвки. Что выбрать туристу, желающему сэкономить.

Неопытному туристу может показаться, что всё достаточно просто. Многие считают, что если вдруг встал вопрос об очередном отпуске, то нужно просто обратиться в турагентство с просьбой подобрать подходящую горящую путёвку. Скорее всего, туристов в этом случае вводят в заблуждение многочисленные рекламные объявления, тем или иным образом обыгрывающие фразу «горящие туры». Проблема на самом деле состоит в том, что далеко не всегда купить горящие путёвки возможно в принципе. Ценообразование в туристической отрасли зависит от огромного количества самых различных факторов. Помимо форс-мажорных ситуаций, курсовых колебаний на валютном рынке и ряда других, аналогичных по неожиданности и глобальности причин, существуют и куда более банальные поводы изменения цены на туры. Так, купить путёвки в Турцию, Грецию, Италию, Хорватию, Болгарию или, например, на Кипр можно порой действительно за символические деньги.

27 февраля 2015 г.

Курорты Египта.

Египет уже долгое время считается одной из лучших стран для отдыха. Здесь находится все, что нужно туристам: чистая водичка, интересные достопримечательности, прекрасный сервис и удивительная морская фауна. Эта страна привлекает немалое количество туристов со всего мира. Самые приятные для отдыха месяца в Египте это октябрь, ноябрь, декабрь, март, апрель, май.